注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化·生活·艺术

——全球华人优质文化.生活.艺术总汇

 
 
 

日志

 
 

美失业人口增逾21万 失业率升至9.7%  

2009-09-05 02:45:49|  分类: ④ 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国就业市场在八月份减少了216,000个工作机会,持续就业市场漫长地下滑,也将美国失业率推升到了9.7%。

虽然许多分析师估计,美国经济生产将在夏季末期开设增加。但联邦劳工部的资料显示,这些乐观的景气预估似乎并未影响就业市场,雇主依旧不愿意增聘雇员。

劳工部的数据显示,美国失业率自前七月份的9.4%,增加到八月份的9.7%。这打破了失业率自六月份下降的情况,就业市场失去了216,000个工作机会,比七月份的276,000少,而且也低于分析师在资料公布前预估的230,000。

自2007年12月美国经济进入衰退以来,美国经济总共失去了约690万个工作机会。一个定义比较广泛的失业率数据增长的数据更是惊人。如果将因为难以找到工作而退出职场的民众计算在内,外加这些从事半职工作但想要全职工作的人,八月份美国失业率已经高达16.8%,比七月份的16.3%增加了0.5%。

今年年初以来,美国雇主裁员的速度明显减缓。虽然八月份净裁员人数高达216,000,但已经连续多个月持续下降,是过去一年来单月工作机会减少最低的一个月。

此外,劳工部的报告还显示,美国劳工的每周平均工时为33.1小时。除了裁员以外,在这一波景气衰退中,雇主还持续削减员工的工作时数。专家预期,在开设聘雇新员工前,雇主会先延长现有员工的工作时数。

非管理阶层劳工工资增加了0.3%,这是劳工部公布的所有数据中最正面的数据之一。

建筑业减少了65,000个工作机会,制造业减少了63,000个工作,但保健业的工作机会已经开始增加。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017