注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化·生活·艺术

——全球华人优质文化.生活.艺术总汇

 
 
 

日志

 
 

避雨的故事   

2009-09-05 02:41:38|  分类: ④ 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小时候母亲给我讲过很多故事,其中有一个让我五十多年来一直记忆犹新,受益匪浅。讲出来与大家共用。

夏日的一天,突降大雨,几个来不及回家的人便跑到路边一个茅棚里避雨。一个被淋得像落汤鸡似的孩子路过茅棚,也进来避雨。奇怪的是这孩子一进门,震耳的雷声便由远而近响个不停,最后竟一个劲儿的在茅棚顶上响起来,几个大人吓得心惊肉跳。其中一人疑心是孩子把雷引来的,便撵孩子出去。

       雨更大了,雷也更响了,孩子不走。那人越怀疑打雷和孩子有关系,只有撵孩子走才能解除他们几个人的危险。于是便厉声喝斥孩子离开,其余几人也异口同声撵孩子走。无助的孩子只好含泪跑进瓢泼大雨中。当孩子离开茅棚不远时,一个霹雳就把茅棚炸平了。雨住雷息,孩子平安回家了。

       人心险恶,神佛慈悲。假如那几个人能容孩子一起避雨,他们遭受的灭顶之罪也许会因一时的善念而化解,与那个孩子一起活下来。可他们却放弃了神佛宽容他们的这唯一的机会,从而失去了生命。真是善恶皆有报,生死一念间啊!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017