注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化·生活·艺术

——全球华人优质文化.生活.艺术总汇

 
 
 

日志

 
 

真正的财富  

2009-09-02 20:29:40|  分类: ◆文化·历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:明月 改写

有一位年轻人整天闷闷不乐,常常抱怨自己不得志。他想了又想,还是没有致富的好方法,于是去找一位算命先生,问自己到底什么时后候才能拥有财富。

这位算命先生看了看他的生辰八字,再看了看他的五官,缓缓的说:“小伙子,你现在就拥有很多财富啊!”

“在哪里?”年轻人急着问个明白。

“在你身上。”

“你的眼睛是财富,有了它,你能够看见世界上所有美好的事物,并且可以阅读学习。你的双手是财富,有了它,你能够劳动赚取生活费,还可以拥抱心爱的人。你的双腿也是财富,有了它,你能够健步如飞,去任何一个你想去的地方。还有大脑,心灵等等,财富数也数不完。”

“这些是财富?每个人都有这些东西啊!”年轻人不能理解的问。

“这些是财富,小伙子!”

算命先生回答说:“你拥有的这些财富并不是人人都能够幸运拥有的,比如说你愿意把眼睛给我吗?把双手给我吗?我可以给你很多钱。”

年轻人想了想,摇摇头。

算命先生接着说:“对呀!再说虽然许多人也都拥有这些财富,却没有好好利用,不但没有感念上苍的恩泽,还不停的抱怨上天待他不公平。当你不幸失去它们中的任何一个时,你就能体会到它们的可贵啊!”

人往往会不知足,甚至抱怨上天对自己不公平;很多人汲汲营营一味地向外去追求,搞得遍体鳞伤还不罢休。其实上天已经给了我们最宝贵的生命,如能放弃心中无止境的欲望,你也能创造属于自己的“财富”。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017