注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化·生活·艺术

——全球华人优质文化.生活.艺术总汇

 
 
 

日志

 
 

全球经济危机增加亚洲脱贫难度(图)  

2009-08-28 08:28:38|  分类: ④ 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球经济危机增加亚洲脱贫难度(图) - xiyuanblog - 文化博客

亚洲开发银行周三表示,亚洲大片贫困和饥饿地区由于全球经济衰退很难达到联合国的脱贫目标。

总部设在马尼拉的亚行表示,刺激国内需求和经济增长的关键是支持小型商业和企业,因为这是亚洲人经营的主要模式。

报告说,尽管亚洲国家在过去十五年中成功地将贫困人口从原来的50%减少了一半,但在19个亚洲国家中,包括人口最多的中国和印度,仍然有10%的人口每天的生活费用不到1.25美元,各国超过10%的人口营养不良。

排在最后的是尼泊尔,该国55.1%的人口每天的生活费用仍然不到1.25美元。在中国和印度,分别由15.9%和41.6%的人口生活在贫困线以下。在许多其它国家,收入差距正在拉大。

联合国的所谓千年发展目标之一就是在2015年前将极端贫困和饥饿减少一半,同时将生育死亡率减少75%。

亚洲开发银行的报告说,在实现卫生以及孕妇死亡率方面的目标过程中,亚洲国家面临严峻挑战,因为在阿富汗、尼泊尔和老挝,卫生条件极差,孕妇死亡率很高。

亚行说,对付全球经济衰退,亚洲国家需要增加内需来保持增长。全球对亚洲出口的需求疲软,但是亚洲地区可望在2010年出现恢复。

不过,亚洲不可能依靠出口走出衰退。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017