注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化·生活·艺术

——全球华人优质文化.生活.艺术总汇

 
 
 

日志

 
 

储蓄友谊  

2009-07-25 09:23:44|  分类: ◆文化·历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

储蓄友谊 - xiyuanblog - 文化生活艺术博客

< SPAN>

人不管在何种年龄,都需要朋友。因为在我们的生命里,会面临许多转折与低潮,如果有能真心分担你的快乐、艰辛,真正了解你,关心你的朋友在旁鼓励扶持,为你加油打气,眼下的关难阻碍便比较容易跨越,难怪有人说:“靠得住的友谊,是今生最温暖的一件外套。”

许多人,尤其是女性,在结婚生子,人生走入另一个阶段之后,生活重心转移至家庭,与旧友便甚少连络,甚至知心的密友也一样,直到孩子大了,进入空巢期,才惊觉,怎么那些可以说说话的朋友都不见了?因此,愈来愈多人体认到,不管结婚与否,不管有无子女,未来的老年人,一定要靠自己。所以,除了在经济方面要提前规划,趁早开始储蓄友谊也很重要。

能够找回昔日的知心好友,又还能言语投机,西窗翦烛,自是好事一桩。曾经的相知相惜,不需过多着墨,他定最懂得该如何帮你排忧解惑。但并不是每个人都能幸运地拥有能一辈子与共的知心朋友。有人虽与你相知甚深,默契十足,却可能与你只有短暂的缘份,他只是你人生中的过客,强留不住。

还有些朋友,彼此的生活理念与价值观相近,在各自成家立业后,却因为时空的局限,相见不易。对于这样一群虽然不常见面,却仍然会惦念你的朋友,就像是一些绩优股,是值得长期持有的。“虽然不能常相聚,也要常相忆”,他们会是你养老基金中很重要的几笔,一定要勤于联系。

不要怨艾因为种种因缘已不复得的旧日情谊,敞开心怀去结交新的朋友。参加社团、学习新技艺,或者只是去公园运动,缘份会再度牵引你去认识新朋友。只要真诚以待,假以时日,这些更贴近你现在生活的新朋友,或许更能分享你现阶段的喜怒哀愁,或许他将是你另一位可以一辈子相互扶持的知己,是你“另一件珍贵的外套”,在挫折沮丧时给你温暖。

古人云:“相逢自是有缘”、“十年修得同船渡”。珍惜每一段缘份,储蓄每一份友谊,他们将累进成你人生最珍贵的财富。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017