注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化·生活·艺术

——全球华人优质文化.生活.艺术总汇

 
 
 

日志

 
 

日本科学家发现 人体能发出可见光  

2009-07-25 09:21:18|  分类: ① 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本科学家发现 人体能发出可见光 - xiyuanblog - 文化生活艺术博客

<>

据美国生活科学网报导,科学家发现,人体会发光,可以发出一种微弱的可见光,光的强度在一天内起伏波动。

之前的研究已经发现,身体会发光,只是比我们肉眼能看到的光的强度弱1000倍。事实上,所有生物都会发出非常微弱的光。

日本科学家使用了能检测到单光子的超敏摄像机,来进一步了解这种微弱的可见光,连续3天的测验,5名20多岁的健康男性,每天从上午10点到晚上10点,每隔3小时上身赤裸站在摄像机前20分钟,房间不透光,一片漆黑。研究人员发现,身体发光强度在一天内起起伏伏,发光最弱的时候是上午10点,发光最强的时候是下午4点。这些发现显示,发光和我们的生物钟有关,最可能与我们的代谢节律在一天中的波动状况有关。

面部发光比身体其它部位发出的光更多。这可能是因为面部比身体的其它部位日晒更多,它们接受了更多的阳光照射,肤色中的黑色素有萤光成分,这可能会增加光的“产量”。

日本京都大学生理节奏生物学家冈村仁表示,既然这种微弱的光与身体代谢有关,那么这些发现显示,能拍到这种微弱光的摄像机可能有助于发现一些医学问题。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017