注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化·生活·艺术

——全球华人优质文化.生活.艺术总汇

 
 
 

日志

 
 

女性的健康弱点有哪些?  

2009-07-25 09:16:52|  分类: 生活·健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎女性比男性更容易出现头痛。头痛在女性中的发作率为15%~17%,在男性中为3%~6%。

◎女性的药物代谢比男性慢。所以,女性在用药时,需要的剂量相对小于男性。

◎骨质疏松症在女性中较为为常见。在绝经后,女人髋部骨质量丢失约33%,这比男性迅速得多。

◎女性的免疫系统与男性的并不完全相同,女性较易遭受系统性红斑狼疮、干燥综合征、类风湿关节炎和多发性硬化症的侵袭。

◎近2/3的关节炎患者是女性。比如,骨关节炎、风湿性关节炎和纤维肌炎的患者多半是女性。

◎ 很多人以为乳腺癌是女人的头号杀手,其实不然,心血管疾病才是引起女性死亡的首要原因。根据统计学分析,人们发现当遇到心脏疾病侵袭时,男女患者在存活率上有较大的差别。其中,42%的女人在1年内死亡,相比而言,男人的死亡率为24%。这是因为女性的心脏病患病年龄往往迟于男性,这就是说,当一个女人罹患心脏病时,她年龄往往已经比较大了,而男性则稍微要年轻些。造成这种情况的原因是女人的雌激素保护效应。雌激素和每月来临的月经可以有效保护女性远离心脏病,但这种情况只能维持到女人绝经。至45~50岁,一旦女人绝经,她们体内雌激素的水平就会下降,与此同时,她们心脏病的发病率就会上升。与男人相比,女人患心脏病时,较少出现心脏病的特有症状(比如,疲乏、心前区隐痛等),这往往会延误病情。而在治疗时,人们发现一些心脏病治疗药物对男性来说是卓有成效的,然而对于女性则显得有害。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017