注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化·生活·艺术

——全球华人优质文化.生活.艺术总汇

 
 
 

日志

 
 

一分钟改变了我的一生  

2009-07-21 12:52:34|  分类: 生活·职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一分钟改变了我的一生 - xiyuanblog - 生活博客

谢尔曼·罗杰斯上大学时,他在爱达荷州的一个伐木场度过了一个暑假。当时的负责人要外出几天,他让罗杰斯临时负责。

“如果工人不听从我的命令怎么办?”罗杰斯问。他想到了托尼,一个移民工人,整天牢骚满腹,让别人都有点怕他。

“开除,”负责人说。接着,仿佛看出罗杰斯的心思似的,他又说:“我想你是在想着如果有机会的话就开除托尼吧。我觉得这不好。我已经在这里四十年了。托尼是我见到的最可靠的工人。我知道他脾气不好,他对什么都要抱怨。但他从来最早上班,最后下班。他干了八年从来没有出过事故。”

第二天罗杰斯开始负责。他找到托尼谈话。

“托尼,你知道今天开始我负责这里吗?”托尼咕哝了一声。“我本想,只要跟我争辩一声,我就开除你,但我想让你知道我不会这么干。”他把负责人的一席话全都告诉了托尼。

当他说完,托尼手上的一铲沙子洒落在地上,泪水从他眼眶中涌出。

“他为什么不在8年前告诉我?”

那一天,托尼比任何一天都干得卖力,而且,他笑了!他后来对罗杰斯说:“我告诉玛丽亚,你是这个国家里第一个对我说:‘干得好,托尼。’的工头。这让玛丽亚感觉像是耶诞节一样。”

那年夏天过后,罗杰斯又返回大学。十二年之后他又遇到托尼,托尼如今是西部最大伐木公司铁路建设的负责人。罗杰斯问他,他怎么会来到加利福尼亚,并且获得了如此的成功。

托尼回答道:“如果不是那次在爱达荷州你对我说的一分钟的话,我会杀人的。一分钟改变了我的一生。”

有效的管理者知道花一点时间指出一个工人干得好的重要性。一个肯定可以让任何的人际关系有所不同!
一分钟。

你是否要花一分钟感谢什么人?花一分钟告诉某个人你真心喜欢她什么?花一分钟向他说明他哪里做得好?一分钟。

它可以改变一生。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017