注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化·生活·艺术

——全球华人优质文化.生活.艺术总汇

 
 
 

日志

 
 

电脑小百科: 系统桌面九大故障解决方法(1)  

2009-07-20 16:06:16|  分类: 生活·常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

症状一:“网路连接”视窗中我的“本地连接”和“ADSL”图示不见了

这可能是你的Network Connections服务被禁用了原因造成的,查看方法如下:在“运行”视窗中输入services.msc,然后在打开的“服务”视窗右侧服务列表中找到名称为“Network Connections”的服务,看看其状态是否为“已启动”。如果不是,那么就需要将其设置为“已启动”。

症状二:任务栏按钮突然消失了

不知道大家有没有遇到这样的情况,在Windows 98中上网时,如果打开的IE视窗过多时,任务栏的按钮会被挤的很小,甚至有时都看不到按钮上的文字了。但是在Windows XP中如果你打开的视窗过多时,你会发现这些密密麻麻的按钮突然一下减少了许多,这是怎么回事呢?突然消失的那些按钮到哪去了呢?

其实这是Windows XP的一项功能而已。这个功能叫“分组相似的任务栏按钮”,当任务栏按钮过多时,它会把同一类按钮分组集合在一个按钮上,以便精简任务栏。要恢复显示这些被藏起来的任务栏按钮,我们可以用滑鼠右键单击开始按钮,选择属性选项,在任务栏选项卡中的“任务栏外观”里去掉“分组类似任务栏按钮”选项前的勾就行了。

症状三:工作列的按钮不见了?

我是使用Windows XP的系统,一般开启视窗后应该都会在底下的工作列再出现各自的按钮,不知道什么原因,在一次开机后就不再出现按钮了,只留下之前设定的工具列,找了很久也没发现那里可以改变设定,现在要切换视窗只得靠Alt + Tab键,实在很麻烦,快帮帮我吧!!

使用Administrator的帐号进入Windows XP后,把工作列不见的那个帐号删除,再建立一个新的帐号,名称可以相同。

症状四:Windows XP桌面的图示不见了?

开机进到桌面后,桌面所有东西都不见了,但能从工作管理员去执行程式,请问是啥问题?是中毒吗?

Windows XP有一个功能,就是把桌面上的图示隐藏!所以可能是无意中改动了这个选项的设定,只要在桌面展开右键,选择“依次排列图示”-“显示桌面图示”就可以了:)

症状五:桌面上的IE图示竟然不见了

在桌面单击右键,选“属性→桌面→自定义桌面”,在桌面图示处看到“Internet Explorer”项了吧,选择上它桌面就可以恢复IE图示了。

症状六:USB介面快闪记忆体盘图示就找不到了

我的电脑中使用的是Windows 2000作业系统,有时在强行关闭一些程式之后,发现桌面右下角小托盘上会丢失一些图示,比如说连接在电脑上的USB介面快闪记忆体盘图示就找不到了,这样就无法用滑鼠单击图示而后正常的关闭快闪记忆体盘,但如果直接拔下,系统会出现警告性提示,有时候快闪记忆体盘内的的档还会因此而损坏,请问有什么办法能在快闪记忆体盘图示丢失的情况下也能关闭快闪记忆体盘,使之能够正常的拔下?

你可以通过Windows 2000作业系统中提供的“添加/删除硬体”的方法来达到目的,具体的操作步骤如下:

1.在系统桌面上用滑鼠依次单击选择“开始→设置→控制面板”。

2.在随后出现的视窗中双击“添加/删除硬体”图示,在随后出现的“添加/删除硬体向导”视窗中单击“下一步”按钮。

3.接着在出现的视窗选中“卸掉/拔掉设备”选项,然后单击“下一步”按钮。

4.再在弹出的视窗中选中“拔出/弹出设备”选项,然后单击“下一步”按钮。

5.在“硬体设备”框中选中“USB Mass Storage Device”项并单击“下一步”按钮。

6.接着再选中“USB Mass Storage Device”项并单击“下一步”按钮。

7.最后单击“完成”按钮即可。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017