注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化·生活·艺术

——全球华人优质文化.生活.艺术总汇

 
 
 

日志

 
 

有些缘分为何不能长久?  

2009-07-19 00:08:52|  分类: 生活·情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些缘分可能是一生一世的,有些缘分却是比较短暂的。既然有缘,为何不能长久呢?

有些缘分为何不能长久? - xiyuanblog - 新生活

世间有一种不可捉摸的东西叫缘分,它不但决定着朋友之间的友情好坏与长短,而且决定着恋人之间的爱情好坏与长短,同时还决定着夫妻之间感情好坏与长短。这种缘分只所以不可捉摸,是因为它是可遇不可求的,是不以人的意志为转移的。

  

有些缘分可能是一生一世的,有些缘分却是比较短暂的。既然有缘,为何不能长久呢?如果探索缘分的来历,有人说缘分是注定的,有人说缘分是修来的,其实这两种说法都有一定的道理。  

所谓修来,指的是两人在前世的一些相处与修为,前世之说,是各宗各教的理论基础,是有一定根据的,所以才有了“百年修的同船渡,千年修的共枕眠”的感人说法。那么今生的修为,可不可以影响到这个缘分呢?答案也是肯定的,今生的相处与调整,在一定程度上也是可以影响这个缘分的,所以对于自己所珍视的缘分,也不要轻言放弃,而要付出应有的努力。

  

所谓注定,指的是一个人在出生时,所接受的自然气场,这些自然气场中,当然也包括缘分这一部分。一个人出生时的自然气场,通常是用年月日时生辰八字来表示的,在这个年月日时四柱中,有一柱是蕴含或代表缘分的,这就是月柱。
  

为什么缘分藏在月柱之中?为什么月柱代表缘分?
  

大家知道,在太阳系中,离我们最近,对我们施加作用最大,影响最直接的,就是太阳和月亮。太阳属阳,是万物产生生长的物质条件之一,而月亮属阴,则是万物繁衍生息的精神条件之一。月亮的引力作用,在大海潮长潮落中体现的最为明显,月亮对人的影响作用,在女性月经周期中体现的也最为直接。月圆月缺,也在左右着人们的情思。
  

月柱其实也可以看作是月亮的作用。因为月柱不但体现了一个人所秉承的一些时空信息,同时还体现了此人所秉承的一些情感信息,而缘分则是这些情感信息的一部分。

原来人与人前世修为的缘分,是通过月亮来赋予人类的。所以我们通过分析一个人的月柱干支五行,在生辰八字中的喜忌强弱,也可以测出他的情商与情缘,通过分析俩人月柱干支五行的生、克、冲、合,以及空亡与否,也就能得出俩人缘分种类、缘分深浅与缘分长短的信息了。
  

比如月干支是比劫的,就以兄妹亲人缘居多。
  

比如月干支是相生的,就以父母子女缘居多。
  

比如月干支是相克的,就以朋友伙伴缘居多。
  

比如月干支是相冲相害或相刑的,就以仇人冤家缘居多。
  

比如月干支是相合的,就以恋人、夫妻、情人缘居多。
  

如果月支落空的,则预示俩人缘分不够长久,有可能半途突然中断。

以上这些缘分中,相生相合的,则比较稳定或长久,而刑冲克害的,则比较波动而短暂。
  

在月干支的份量中,是以月令为主的。
  

通过以上推导,是否可以得出这样一个结论:既然月柱代表缘分,我们在单纯看缘分时,就可以抛开纷繁复杂的八字分析,单刀直入,直接判断俩人缘分如何了。如此以来,有些复杂难懂的八字状态,就可以变的比较直观而简单实用了。
  

当然,缘分虽然是决定俩人关系的重要因素,但还没有人敢说它是决定的因素,因为还要参考很多东西,才能最终判定俩人关系如何。比如测算俩人八字合婚,不但要参看月柱缘分如何,还要参看年柱婚配根基如何,还要参看日柱、尤其是婚姻宫(配偶宫)脾气性格如何,还要参看时柱发展趋势如何,还要参看俩人喜忌五行如何,还要参看俩人婚运走势如何等等。不过在这其中,月柱的缘分也是起着举足轻重作用的,因为即使俩人其它方面都配合的完美无缺,但如果月柱缘分浅薄,那也不见得能够幸福长久,也许会象陆游唐婉一样,空留一生的思念与遗憾。
  

常说缘分来之不易,缘分是可遇不可求的,所以缘分是需要珍爱珍惜的。有些缘分也许不能长久,那就应该珍惜当下;有些缘分可能成不了夫妻,那就珍惜情人;有些缘分感觉尚有希望,那就加倍努力,因为努力也可增缘;有些缘分可能比较痛苦劳累,那就看破放下,还缘分一个自由……

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017