注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化·生活·艺术

——全球华人优质文化.生活.艺术总汇

 
 
 

日志

 
 

你要慎重选择的六种女孩  

2009-07-18 23:27:24|  分类: 生活·情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般说来,女性比较柔弱,需要男人的呵护照顾。所以女孩有时耍耍小脾气,撒撒娇,在男人眼中是不算缺点的。

但是,有些女孩个性上的某些问题会令人头痛不已:或许她美如天仙,或许她身材火辣,但是个性缺陷一堆,一时当个女朋友或者还勉强可以,说要认真交往那可就成了灾难。

  男孩容易为外表所吸引而忘了其它更重要的特质,这只会带来更多困扰。请男孩们瞧瞧这六种不同类型的女孩,稍微参考一下吧。

一、千金娇娇女

  一个女孩到了一个门口前。男孩算是个绅士,替女孩开门是常做的。谁知男孩手还没伸出去,那女孩已先说道:“喂,男生应该帮女生开门呀!”

  男孩没有说什么,还是替她开了门。男孩不知道她是不是在开玩笑,但她这句话实在让人不舒服。

  女孩们应该了解,替女性服务是男性的权利,不是义务。男孩不是该向女孩卑躬屈膝或服侍的下人。两性关系是互相体贴,不是主仆。不管女孩在家里是如何的千金,不要把那一套搬到外头来。

  一般说来,这种娇娇女不知道说“请”、“谢谢”、“对不起”。人家替他做事是应该的,不替她做就是大恶不赦。因为她认为她是这么样尊贵,你能替她服务就是荣幸了,怎么能期望她讲什么“请”呢。

  这世界是绕着她转的呀!

  无论如何,那些一天到晚只想着别人该怎么服侍她,供奉她当女王的女孩,你得好好考虑一下。

二、物质女郎

  要看出你交往的伴侣是不是物质女郎应该不难:看她平常吃的穿的,对金钱的态度就知道。重要的是能不能看破她外表的美丽,慎重考虑你和她之间对金钱的不同看法。

  如果你有一个女朋友一天到晚花钱如流水,甚至跟你要钱大血拼;你一个月在她身上花的钱比三年不吃不喝省下来的薪水还多,而且屡劝不听,那就请你好好考虑:她并不在意你比在意自己的高贵外表多,她追求的是短暂的物质享受,她正在用物质填补心灵的空虚,以为钱就可以塞满快乐无底洞……

  你不过是她物质海市蜃楼的其中一棵小树罢了。这样的女孩你要谨慎对待。

三、火爆娘子

  有些女孩子脾气火爆,动不动就对着她不高兴的目标喷火,跟她走在一起随时都会烧焦冒烟,这样的女孩还想跟她在一起吗?

  动不动就生气的人,一般说来是因为太容易将别人的任何作为解释成对自己不利的意图:

  “他忘记帮我买东西,一定是不重视我。”

  “他买的礼物真是糟糕,一定是想报复!”

  “他不陪我出去玩,一定是对我厌烦了!”

  “他为什么这么笨?”

  ……

  对这些人来说,生活比较像是个战场,非赢即输,当然得反击,不能坐以待毙。你和这样的女孩一起,久了你也会跟着火爆起来。

  不论她多漂亮,众男孩们请先问问自己值得吗?你能受得了她的火力吗?

四、三心二意的女孩

  你有多少时间陪一个心不定的人周旋?除非你不在意,除非你不是在找一个长期的亲密伴侣,不然何必浪费青春?

  曾听过这样的例子:

  一个男孩和一个女孩交往了一段时间,还论及婚嫁。但是当她前任男友回来找她时,她竟然开始犹豫,还跟那人出去。无论男孩怎么问她,她都一概否认。后来还让男友发现她和那前任男友一起去旅游,还住同一间房!

  一般来说,年轻的女孩比较会有这种毛病,因为心还不定,不确定自己要的是什么。事实上,男孩女孩都可能如此。

  和心不定的人在一起是没有好处的,只会让你变得神经衰弱。你可能不甘心,想要把她赢回来;可以,只要你和她沟通,而她也能很坦白地告诉你她的感觉,你们还可能有希望。不然,你不过是在浪费青春。就算后来她回来了,你也不知道以后什么时候她还要再来一次。你有多少条命陪她周旋?除非你不在意,除非你不是 在找一个长期的亲密关系,不然何必死守一个心情不定的人?

  三心二意的人还没有准备好一段稳定长期的关系,遇到这样的女孩还是当朋友就好。

五、“小猫”型女孩

  一对相恋中的男女相互依恋是正常,而且必须的;但是那意思不是24小时得粘在一起。因为两个人还是要有各自的生活。

  许多家庭导师都碰过类似的个案:

  “我受不了她了!”一个男士对导师大吐苦水,“她一天到晚要我的注意,24小时要我跟她粘在一起,话题都是绕着她打转,我不可以有我自己的娱乐和朋友,真的受不了!”

  “他那么冷淡!”那太太也反击,“从来不听我!他从不考虑我的感受!”

  家庭导师问那先生当初太太的什么特点吸引他,让他展开追求。

  “嗯……她当初那种楚楚可怜,又温柔体贴,那种母性的光辉……而且事事以我为中心。”

  看到什么了没有?对了。当初那些优点现在都变成缺点了。

  男人们请注意:许多你以为女孩的“梦寐以求”的特点,事实上对亲密关系是具有杀伤力的。这个故事就是一例:许多男人喜欢“小猫”型,一切依赖着他,以他为天,永远依靠他没有疑问的女人。这样的女人常让男人感觉自己很有男子气概,又令人心疼得要好好爱护,永远地让她幸福……

  是的,这样的女人的确很可人。问题是太过依赖的小猫在深入交往,甚至结婚之后,可能就会成了噩梦一场:无止尽的要求爱和注意,事事要你的决定,无法独立。你可能只得像一个父亲被一个小女孩绑住,哪儿都去不得,什么都得替她想替她做,又随时得面对她说你“不够注意她,不够爱她”的指控。

  一对相恋中的男女相互依恋是正常,而且必须的;但是那意思不是24小时得粘在一起。男女关系就像两个部分重叠的圆,有交集,也有各自的部分。不是完全溶在一起才算相爱。

六、爱控制人的女孩

  和爱控制人的女孩在一起,你会越来越感到自己是个笨蛋,而且一股窒息感会掐在你脖子上。除非你的确想让她主导,不然你得慎重考虑才好。

  先看下面这个对话:

  “咦,你拿这个雨伞做什么?”一个女孩当着一堆朋友的面问她的男朋友。

  “哦,我妈妈给我的;她说还在下着小雨,拿着比较保险。”

  “拜托!这点小雨!你妈妈实在是奇怪,拿去还给她啦!”那女孩一副“怎么这么呆”的表情。

  “我知道只有一点小雨,可是这是她的好意,我不想拒绝啊!”

  “拿去还啦!你不要给人家笑死!”

  “为什么?”

  “听我的就对了,啰嗦什么?”

  这个女孩是不是太强势点?她觉得自己的意见才是最好的,而且当着朋友的面给人难堪,不留情面,这并不是个好行为。

  如果你的女朋友常上演这种戏,你得好好和她沟通,或者好好考虑。

  和爱控制人的女孩在一起,你会越来越感到自己是个笨蛋,而且一股窒息感会掐在你脖子上。除非你的确想让她主导,不然你得慎重考虑才对。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017