注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化·生活·艺术

——全球华人优质文化.生活.艺术总汇

 
 
 

日志

 
 

对网路交友的一些想法  

2009-07-18 22:16:58|  分类: 生活·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:郑倢恩
        网路交友其实隐藏了许多危机,自保其实最重要,毕竟大家都是家长心目中的掌上明珠,不管是受伤或是发生更严重的事都会使他们伤心、难过的,因此千万不要有,“网友一定是对的,父母一定是爱操心”这样的想法,不然可能会因为一念之差而坏了一生的幸福!
        聊天是可以的,但是要注意自己的安全,因为网路上形形色色的人都有,你不敢保证自己一定不会遇到色狼或是有不正当想法的人,因此以下几点一定要好好遵守:不可以把自己的个人资料、照片、网友约你出来时也尽量不要,因为就算聊的很久也算是陌生人,如果真的要见面的话,要先了解对方是不是个诚实的人,记得要约在公共场所、搭乘网友的交通工具,还有不要喝离开视线的饮料,建议见面的时间以假日上午十点到下午两点为佳,因为是第一次见面,所以时间最好一个小时为限。

        如果父母问你有没有交网友,可千万不要因为觉得他们一直问东问西很烦,因为告诉爸爸妈妈也是一种保护自己的好方法,让父母充分了解你的交往情形,除了可以判断网友是否真心想在网路上交朋友,也可以避免亲子之间因为这件事而发生的不愉快,如果不好意思跟父母说,也可以跟哥哥姐姐或同学说。

        最后推荐几个适合小朋友的交友网站,如“哇哩星乐园”、奇摩或pchome,都算很安全的交友网站。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017